开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

做微商怎么去做线下引流?怎么找合作伙伴?异业联盟详解

擦汗

站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
    2017-5-16 00:02:57 | 显示全部楼层
             大家好,我是徐盼志,今天是去线下推广的第二天,今天我想给大家分享下我是怎么去做线下引流的, 很多小伙伴认为做线下推广,就一定要自己去找客户,跟客户互动,让客户加你微信。这种想法没有什么错,但是效率不高。为什么这样说了,因为这样推广其实跟线上没有什么区别,还是你一个人在操作,或者几个人。在线上我们做微商为什么能赚钱,因为你不是一个人,而是一个团队,如果是你一个人去卖货,除非你有很大的影响力,比如 angelababy 直播一个小时卖 出20万的口红。否则绝不可能,做微商赚钱的人没有一个人是靠自己卖货买车买房的。所以线上我们要找合作伙伴去推广产品,在线下我们也一样的需要去找合作伙伴推广产品。

异业联盟

那在线下我们如何去找到这些合作伙伴了,在这里我想大家都听过一个词:叫做异业联盟。如果你还不知道,那看完这篇文章我想你就大概清楚啦。什么是异业联盟,就是不同行业组成了一个协会,相互导流,促进价值体现的最大化。在一些行业里面,总有一批同样的顾客,他们可能爱美,爱时尚,那么我们如何把这些客户价值体现到最大化了,那就需要合作,需要联盟。我们不要去傻傻的自己去找客户,我们只需要和已经有的客户联盟起来就可以啦,那这里总结出来就是世界行销大师亚伯拉罕说的一句话:“在这个世界上你想要的,一定有一个人或者更多人已经拥有了,你只要去找到这些拥有的人去跟他们合作即可。”

那怎么玩这个异业联盟了?说到底异业联盟,就是借力别人的鱼塘。那别人为什么要让你借用?除非……

一、你能给他带来更多潜在客户;

二、你能给他带来更多成交客户;

三、他能分到更多的佣金或回馈。

比如:我今天在线下推广,我就发现我在的这条街有10几家是做美甲的,他们做一次指甲是38元,刚刚我卖的魔球也是 38元, 那我就去跟他们说,老板 如果我让你的客户花38 在送她38元产品,你会不会觉得客户回头率会不会更加的高了,老板说怎么送38元产品,我说现在在这条街做活动,我帮你给客户送赠品。 你明天把你的广告词换下,改成:指甲38元一次送38元产品(实实在在的正品,不是优惠卷)。老板毫不犹豫的就答应 啦。 就这样 10家指甲店,全部搞定。

这件事说明白对于联盟商家的好处,一般人都不会拒绝。但是这个联盟必须要记得这个原则:

一、你能给他带来更多潜在客户;

二、你能给他带来更多成交客户;
    三、他能分到更多的佣金或回馈

每个人都想吸引更多粉丝,每个人都想抓到更多潜在客户,每个人都想提高自己的成交量,所以,我们都是只顾自己,都怕别人抢去了自己的。其实,客户是大家的,因为他需要很多东西,他要买这个,还要买那个,他想学这个方面,他还想学别的……

当我们站在自私的角度去看待时,总是会想,我为什么要把我的客户让给你呢?如果能站在共赢的角度看待,没有人是真空的,你的客户也是别人的客户,同样,别人的客户,也可以是你的客户。

所以,这就是异业联盟的意义所在,异业联盟遵循的原则是:

第一、要是同一类型的人群;
    第二、彼此之间没有竞争,只有互补;
    第三、能帮助对方带去更多潜在客户或成交客户。

总的一个思路就是,自己把广告费,替换成礼品,然后,把这个礼品,作为别人的赠品,比如我们希芸的9块9洗面奶,成本价 7元,我送出100个才 700块,但是我得到了 100个精准客户群体,只要成交1个,我就可以把本钱赚回来啦。 很多人不会这么想,是因为看到的眼光是 1米远,如果你看到的是10米远,你都会有不一样的结果。

亲爱的伙伴,你看明白了吗?其实,这个方法,也可以挪用到微信上。为什么我们常常看到微信群里有人要“换群”,换群其实也是在借用别人的鱼塘,你把我拉到某个群里,然后我把你拉到某个群里,这样,我们就可以在群里“疯狂加人”,这种方法主要还是为了吸粉,但这种方法,添加的人,都不是精准客户(我一般不称为粉丝),而是杂七乱八什么样的人都有,仅仅是起到了一个加人的作用,回头可能就是广告的疯狂推送。

但是这也是一种思维,而最好的方法就是,微信公众号“互推”,比如说A君的微信公众号有5000人,B君的有4000人,A君可以写一篇文章,然后让B君公众号帮推一下,让公众号的朋友扫描A的公众号,而B也可以写一篇文章,让A的公众号推一下,这样互推是比较快的一个方法,这是微信公众号“联盟”的一个运用。如果是和10个公众号合作,是不是效果更大?!

思路和线下异业联盟是一样的,这两个公众号针对的,是相似的客户群体,而且彼此没有竞争和冲突,两个相同主题的公众号,人家肯定是不会和你联盟的。

好了,今天的分享就到这里啦,马上就12点了。

希芸官方总代  做不一样的微商
    丨ID:jihuishangcheng丨方法 技巧 资源丨

上一篇:豆瓣微信引流日吸粉1000精准粉系列——课程四
    下一篇:微信引流吸粉怎么用截流的方法自动引流!看完明白了!
    该会员没有填写今日想说内容.

开心

高级会员

pjiyd|2017-5-18 15:37:12 | 显示全部楼层
    创意哦!楼主高人啊 谢

签订实习协议

擦汗

站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
    徐盼志|2017-5-18 16:30:44 | 显示全部楼层
    做微商怎么去做线下引流?怎么找合作伙伴?异业联盟详解你是谁呢?

擦汗

站长

QQ
    徐盼志|2017-5-18 16:31:32 | 显示全部楼层
    pjiyd 发表于 2017-5-18 15:37
    创意哦!楼主高人啊 谢

你是谁呢?做微商怎么去做线下引流?怎么找合作伙伴?异业联盟详解怎么每天都回复···

开心

高级会员

pjiyd|2017-10-24 16:18:20 | 显示全部楼层
    谢了.学习中,先顶

酒店实习生派遣

快速回复